منتديات بنات العرب




أهلا وسهلا بكم معنا في منتديات بنات العرب انت احلى بنوتة شاركي سجلي امرحي والعبي ........
منتديات بنات العرب




أهلا وسهلا بكم معنا في منتديات بنات العرب انت احلى بنوتة شاركي سجلي امرحي والعبي ........
منتديات بنات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


¨°•√♥أروع و أجمل موقع للبنوتات فقط ♥√•°¨

 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 بنات الي عندها اي إقتراح يخلينا نرتقوا شوي تروح لقسم الإقتراحات

ممنوع نشر المنتديات في الدردشة أو الرسائل الخاصة منعا باتا ومن نشرت منتداها ستطرد نهائيا


 

 حلا الكعك بالفريز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rabia
مراقبهـ
مراقبهـ
rabia


انثى
 الابْرَاج: العذراء عدد الرسائل : 532
العمر : 30
الموقع : المسيلة
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
الدولة : حلا الكعك بالفريز Female11
حلا الكعك بالفريز Cdbee676d40944c9abab7320bfa5d59a
تاريخ التسجيل : 19/02/2008
السٌّمعَة : 0

حلا الكعك بالفريز Empty
مُساهمةموضوع: حلا الكعك بالفريز   حلا الكعك بالفريز Icon_minitimeالجمعة فبراير 29, 2008 10:39 pm

كريمة الكسترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)
- 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- قالب كعك اسفنجي
- 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)
- 2 علبة × 170غ قشطة
- لوز محمص للتزيين

الطريقة :

تحضير كريمة: الكسترد

- تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

تحضير صلصة الفريز:

- تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً
- يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد
- توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
مدة التحضير-15 دقيقة
مدة الطهي-30 دقيقة

- تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة
- يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً
- تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما
- تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
- تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال

اقتراح:

يمكن استخدام قالب كعك اسفنجي جاهز


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mira.montadalhilal.com/
كتكوتة
نائبة المديره
نائبة المديره
كتكوتة


انثى
 الابْرَاج: السمك عدد الرسائل : 765
العمر : 27
الموقع : الجلفة
الدولة : حلا الكعك بالفريز Female11
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
السٌّمعَة : 0

حلا الكعك بالفريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلا الكعك بالفريز   حلا الكعك بالفريز Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 01, 2008 7:30 pm

اموووووووووووووووووووت في الفراز فراولة ممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا الدلوعة
عضوه مهمة
عضوه مهمة
رشا الدلوعة


انثى
 الابْرَاج: العقرب عدد الرسائل : 457
العمر : 30
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عاطفية
الدولة : حلا الكعك بالفريز Female11
تاريخ التسجيل : 27/02/2008
السٌّمعَة : 0

حلا الكعك بالفريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلا الكعك بالفريز   حلا الكعك بالفريز Icon_minitimeالأربعاء أبريل 02, 2008 11:22 pm

انا كما انتي بالضبط
كتكوتة كتب:
اموووووووووووووووووووت في الفراز فراولة ممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلا الكعك بالفريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات العرب  :: إهتمي بمنزلك :: منتدى المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: