المقادير:
5بيضات
قليل فانليا
كاسه كبيره سكر(انا استخدم كاسه الكرفت)<<<<<<<عارفه الناس بطلوها
تنحط كلها بخلاط الكيك لمدة ربع ساعه(لاتقولو كثير بتشوفو النتيجه كيف)المهم يكون الخلاط على اعلى نمره او رقم
بعد ربع ساعه من الخفق نضع فوق الخليط كاسه صغيره حليب مع ماء(اقصد مذوبين الحليب في الماء)
نص كاسه صغيره زيت(برضو الكاسه الصغيره حق الكرفت)
و نرخي الخلاط على اقل رقم ونضيف ملعقه اكل بيكينج باودر و كاسه و نص دقيق بالتدريج يعني شويه شويه الى ان يندمج الدقيق مع الخليط تمام نطفي الخلاط
ندهن الصينيه اللي تنفك (قطرها 25سم)بالزيت و نرش قليل دقيق ثم نصب الخليط في الصينيه و نضعه في الفرن على نار وسط اقرب للهاديه نخليه ساعه الا ربع تقريبا (اهم شي يكون الفرن حارمن قبل لانحط الصينيه فيه)
بعد اخراج الكيكه من الفرن نسقيهاوهي حاره الاتي
مقادير سقي الكيكه:
نص كاسه صغيره ماء
ملعقه اكل نسكافه
2ملعقه اكل سكر
(طبعا مذوبين مع بعض)
ثم بعد ان تبرد الكيكه ندهنها بالكريمه الشهيه
مقادير الكريمه:
نص كاسه كبيره ماء بارد جدا
نص ملعقه نسكافه
2 بكت دريم ويب
قليل فانليا
2ملعقه حليب ناشف
نضع الجميع في خلاط الكيك 10 دقائق وندهن الكيكه
للتزيين:
نسلق اللوز (عشان نقشره اذا
كان مقشر لديك لاداعي لسلقه)و نقشره
ثم نحمسه في قليل زيت في صاج البيض لين يصير ذهبي و بعضه مايل للذهبي الغامق
ثم ننشفه و ندقه ثم نرشه على كيكتنا
بعدين نجيب فنجان شاي (فنجان مو كوب)سكر ونحرقه لين يصير سايل ذهبي وهو حار نصبه على الكيكه بشكل مربعات(نصبه بالملعقه زي شوفتو لمن تحطو ملعقه في العسل وتجو تطلعوها كيف بنزل العسل خط رفيع زي كده تصبوه عالكيكه لانه لمى ينشف حيقسى عشان كده صبوه على شكل خيوط رفيعه) وندخلها الثلاجه.
و بالعاااااااااااااااااااااافيه
و تراها تججججنن و تبيض الوجه بالمناسبات الكبيره اسالوني انا
اخيرااحب اقول للي عندها كاسه كرفت الكبيره و ماعندها الصغيره احب اقولها انو الكاسه الصغيره بتجي نص الكبيره الا سانتي.
اسيبكم مع الصور انشاء الله تعجبكم
ها ايش رايكم
ادعولي اجيب اخ لبنتي..
باربي22
شاهد الملف الشخصي العام
البحث في جميع مواضيع باربي22