مكوّنات قاعدة الموس:
250 غرام بسكويت دايجستف المُفتّت
½ كوب زبدة مذوبة
¼ كوب رقائق شوكولاتة
مكوّنات الحشوة:
2 3/4 أكواب كريمة للخفق
علبة حليب نستله المكثف المحلّى
ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا
ملعقتان صغيرتان مسحوق الجيلاتين
¾ كوب حليب سائل
كوبان شوكولاتة سوداء مفرومة (قطع صغيرة)
طريقة التحضير:
1- يُمزج البسكويت المُفتّت، والزبدة، ورقائق الشوكولاتة معاً في وعاء و يُرصّ في قاع قالب كعك مستدير (ذوقاعدة مستقلة) قياس 24 سم يوضع في البراد.
2- تُخفق نصف كمية الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تتماسك ثمّ توضع في البراد، ويخفق النصف المتبقي من الكريمة مع حليب نستله المكثف ومسحوق الفانيلا لمدة دقيقة ثم يُذوّب مسحوق الجيلاتين في الماء الساخن ويُسكب فوق المزيج ويخفق ثم يوضع على قاعدة البسكويت ويدخل في البراد لمدة لا تقلّ عن 10 دقائق.
3- يُسخّن الحليب في قدر ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه قطع الشوكولاتة السوداء و يُحرّك حتى تذوب الشوكولاتة ثمّ يُسكب فوق الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة ويُحرّك.
4- يُسكب مزيج الشوكولاتة فوق موس الشوكولاتة المُبرّدة ويدخل في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل ثم يقدم.
ملاحظة: عدم تسخين الحليب بحيث تفوق حرارته 45 درجة مئوية عند تذويب الشوكولاتة
بالهناء والعافية