منتديات بنات العرب




أهلا وسهلا بكم معنا في منتديات بنات العرب انت احلى بنوتة شاركي سجلي امرحي والعبي ........
منتديات بنات العرب




أهلا وسهلا بكم معنا في منتديات بنات العرب انت احلى بنوتة شاركي سجلي امرحي والعبي ........
منتديات بنات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


¨°•√♥أروع و أجمل موقع للبنوتات فقط ♥√•°¨

 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 بنات الي عندها اي إقتراح يخلينا نرتقوا شوي تروح لقسم الإقتراحات

ممنوع نشر المنتديات في الدردشة أو الرسائل الخاصة منعا باتا ومن نشرت منتداها ستطرد نهائيا


 

 المائدة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كتكوتة
نائبة المديره
نائبة المديره
كتكوتة


انثى
 الابْرَاج: السمك عدد الرسائل : 765
العمر : 27
الموقع : الجلفة
الدولة : المائدة الجزائرية Female11
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
السٌّمعَة : 0

المائدة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المائدة الجزائرية   المائدة الجزائرية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 10:38 am

المائدة الجزائرية في رمضان ....ادخلو ومارح تندموا


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه صورة للمائدة الجزائرية في رمضان


المائدة الجزائرية 080829165105odwE


اقدم لكم مجموعة من الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة و التي بدونها لاتكون نكهة المائدة

الرمضانية الجزائرية


أولا: شربة فريك


المائدة الجزائرية 080829165115ZGFo


المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
الطريقة
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.


ثانيا: طاجين الزيتون


المائدة الجزائرية 080829165116DMUm


المقادير:

دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة

ثالثا:البوراك الجزائري


المائدة الجزائرية 080829165116WMrC


المقادير
6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن


[size=21]شهية طيبة


ولي رجعت لاضافة اطباق اخرى بنينة "لذيذة" بزاف
[img:8abd]http://fashion.azyya.com/images/smilies/7_4_3[1].gif[/img:8abd]

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمولة
الاداره
الاداره
أمولة


انثى
 الابْرَاج: العقرب عدد الرسائل : 1784
العمر : 29
الموقع : https://amoula.mam9.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايق
الدولة : المائدة الجزائرية Female11
تاريخ التسجيل : 12/02/2008
السٌّمعَة : 1

المائدة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الجزائرية   المائدة الجزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 2:19 am

تتابا متان تنلا نننننننن عغع نتوام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amoula.mam9.com
أميرة الأحلام

أميرة الأحلام


انثى
 الابْرَاج: الحمل عدد الرسائل : 12
العمر : 33
الموقع : bnat0.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كول على طول
الدولة : المائدة الجزائرية Female31
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
السٌّمعَة : 0

المائدة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الجزائرية   المائدة الجزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 3:06 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnat0.ahlamontada.com
rabia
مراقبهـ
مراقبهـ
rabia


انثى
 الابْرَاج: العذراء عدد الرسائل : 532
العمر : 30
الموقع : المسيلة
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
الدولة : المائدة الجزائرية Female11
المائدة الجزائرية Cdbee676d40944c9abab7320bfa5d59a
تاريخ التسجيل : 19/02/2008
السٌّمعَة : 0

المائدة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الجزائرية   المائدة الجزائرية Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 2:55 pm

هههه الله يسامحك

مهو احنا صايمين ههه

يسلموووووووو اطباق رووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mira.montadalhilal.com/
 
المائدة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات العرب  :: إهتمي بمنزلك :: منتدى المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: