منتديات بنات العرب




أهلا وسهلا بكم معنا في منتديات بنات العرب انت احلى بنوتة شاركي سجلي امرحي والعبي ........
منتديات بنات العرب




أهلا وسهلا بكم معنا في منتديات بنات العرب انت احلى بنوتة شاركي سجلي امرحي والعبي ........
منتديات بنات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


¨°•√♥أروع و أجمل موقع للبنوتات فقط ♥√•°¨

 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 بنات الي عندها اي إقتراح يخلينا نرتقوا شوي تروح لقسم الإقتراحات

ممنوع نشر المنتديات في الدردشة أو الرسائل الخاصة منعا باتا ومن نشرت منتداها ستطرد نهائيا


 

 اكلات تشهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رشا الدلوعة
عضوه مهمة
عضوه مهمة
رشا الدلوعة


انثى
 الابْرَاج: العقرب عدد الرسائل : 457
العمر : 30
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عاطفية
الدولة : اكلات تشهي Female11
تاريخ التسجيل : 27/02/2008
السٌّمعَة : 0

اكلات تشهي Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تشهي   اكلات تشهي Icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 7:22 pm

قطايف رمضان

اكلات تشهي 17922

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

اكلات تشهي 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل


اكلات تشهي 17924


المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

اكلات تشهي 17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة

اكلات تشهي 17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .



رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمولة
الاداره
الاداره
أمولة


انثى
 الابْرَاج: العقرب عدد الرسائل : 1784
العمر : 29
الموقع : https://amoula.mam9.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايق
الدولة : اكلات تشهي Female11
تاريخ التسجيل : 12/02/2008
السٌّمعَة : 1

اكلات تشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تشهي   اكلات تشهي Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 1:39 am

ميرسي كثييير شوشو

بس ماعندنا هي في الجزائر

باكيت عجينة باف باستري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amoula.mam9.com
رشا الدلوعة
عضوه مهمة
عضوه مهمة
رشا الدلوعة


انثى
 الابْرَاج: العقرب عدد الرسائل : 457
العمر : 30
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عاطفية
الدولة : اكلات تشهي Female11
تاريخ التسجيل : 27/02/2008
السٌّمعَة : 0

اكلات تشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تشهي   اكلات تشهي Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 11:48 am

ما تخدميها بس شوفيها وتشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتكوتة
نائبة المديره
نائبة المديره
كتكوتة


انثى
 الابْرَاج: السمك عدد الرسائل : 765
العمر : 27
الموقع : الجلفة
الدولة : اكلات تشهي Female11
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
السٌّمعَة : 0

اكلات تشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تشهي   اكلات تشهي Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 10:19 am

امولتي اخدميه بلا عجينة
يا عمري على البوراك
نننننننن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتكوتة
نائبة المديره
نائبة المديره
كتكوتة


انثى
 الابْرَاج: السمك عدد الرسائل : 765
العمر : 27
الموقع : الجلفة
الدولة : اكلات تشهي Female11
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
السٌّمعَة : 0

اكلات تشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تشهي   اكلات تشهي Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 10:21 am

عادي جربيه نصيحة من عندي
هههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات العرب  :: إهتمي بمنزلك :: منتدى المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: