منتديات بنات العرب




أهلا وسهلا بكم معنا في منتديات بنات العرب انت احلى بنوتة شاركي سجلي امرحي والعبي ........
منتديات بنات العرب




أهلا وسهلا بكم معنا في منتديات بنات العرب انت احلى بنوتة شاركي سجلي امرحي والعبي ........
منتديات بنات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


¨°•√♥أروع و أجمل موقع للبنوتات فقط ♥√•°¨

 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 بنات الي عندها اي إقتراح يخلينا نرتقوا شوي تروح لقسم الإقتراحات

ممنوع نشر المنتديات في الدردشة أو الرسائل الخاصة منعا باتا ومن نشرت منتداها ستطرد نهائيا


 

 وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 11:39 pm

وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..
1- سمك مشوي



2- رغيف الزيتون و الأعشاب


3- بطاطس بالكزبرة


4- لفائف الزعتر

5- شيش كباب الدجاج


6- السمكة الحارة ( الحرّة )

7- الضلع المحشي

8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

9- بيتزا الروبيان

10- سمبوسك باللحم

11- تورتة المقانق ( النقانق )

12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

13- عصافيرالجمبري أوالروبيان

14- مراوح البطاطس

15- خروف / قوزي مشوي

16- مندي الدجاج

سيتم عرض باقي الوصفات في الردود القادمه


عدل سابقا من قبل princess في الخميس أغسطس 28, 2008 11:54 pm عدل 1 مرات (السبب : تعديل الموضوع)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 11:59 pm

سمك مشوي



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4




الطريقة :

1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio

و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )

في أمان الله و حفظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:02 am

رغيف الزيتون و الأعشاب
[size=16]
وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

المقادير :



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq



الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

و صحة و عافية للجميع
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:04 am

بطاطس بالكزبرة
وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3


المقادير :


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y



الطريقة :

1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي




الخطوات :

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:09 am

لفائف الزعتر


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



الطريقة :



1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:12 am

شيش كباب الدجاج



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd





الطريقة :



1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

4- تستعمل صينية و عليها شبك

5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
مع قلب الأعواد في نصف الوقت





وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:15 am

السمكة الحارة ( الحرّة )



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw



الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3


و صحتين يا جماعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:19 am

الضلع المحشي



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 5slhctkd2sa3it5a12bnep4og00yob8i



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 0tt0rvt5eooo70o2029rhl3ch71svwjv




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ J20d5n4j7yh37m8rqlzewt1fqc0tgh16






الطريقة :


1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

2- الحشوة :

يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح

ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


3- التتبيلة :

يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص





وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 4vh795y1fms6s2gqimk84d1t4dcli09b




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 1xvn1j6sb8xsqb4dh2ecmzwdojxc88kd




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Nfu5y8vli3qojtjwbbhru3mhgfxyu2q8




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Lfpvtybq00li2qv4cwueg8ts8v911l2r


يا رب صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:21 am

يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ N9tnq62mnd5f9cjw638g950j5tqxmv0g




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Yepi0lu2xgj0iabmg4gpjhtshfupi5c7




الطريقة :



1- الحشوة :

يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار

تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
و معجون الطماطم و تقلب المكونات

تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت


2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر

3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية

4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Ac8zw1b14z54u22j45l715snukwjz0gz

و صحة و هنا للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:22 am

بيتزا الروبيان




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Lodotpai6nslxtwzvzh543zeafeakmub



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Gbbdk2dbx7c12exq8i5a4mq5vor6xe54




الطريقة :



1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

3- تكور و تترك تخمر

4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

9- تنقل على طبق التقديم



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 081ofuoszr982eg37f6j7ax04sb00a5o



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Oit52imrpw0esrrf4ig073v7n2wuog9j


ألف صحة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:25 am

سمبوسك باللحم



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Lrq9j6kp8j4hoo2uf8ymijz0fbbqz97a



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 74ndmaenixrqevifb55c21lwsls61dyw




الطريقة :



1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف

يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر

2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط

3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة

4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق

5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة

6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة

7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف

8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Lygxcwsuk95jrtiblv2xql9syzshj9yu



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 9tpx6fh3mluum6rwr7iaobsbooejr01p

صحة و عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:29 am

تورتة المقانق ( النقانق )




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Oos1m3hcd2l7j8piml6oddzau84nu5wo



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Xt4k2u8q2pzr6oa9hptfcpdd8n11vx1z



الطريقة :



1- يدفأ الماء و الزبدة و الزيت

2- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف السوائل و تخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة

4- توضع في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف بنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- تستخدم صينية بحواف عالية و تبطن بورق قصدير

6- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل
و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي

7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية
و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس

8- تلف المقانق في العجينة و تقفل الأطراف جيدا

9- تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى
و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة

10- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 70c4akctfgq4ew0tubbil6on8wkfi9wv



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ O33xc634nng9ulahovr8j33jopm5exps

و صحة و عافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:36 am

تورتة المقانق ( النقانق )




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Oos1m3hcd2l7j8piml6oddzau84nu5wo



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Xt4k2u8q2pzr6oa9hptfcpdd8n11vx1z



الطريقة :



1- يدفأ الماء و الزبدة و الزيت

2- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف السوائل و تخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة

4- توضع في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف بنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- تستخدم صينية بحواف عالية و تبطن بورق قصدير

6- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل
و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي

7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية
و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس

8- تلف المقانق في العجينة و تقفل الأطراف جيدا

9- تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى
و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة

10- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 70c4akctfgq4ew0tubbil6on8wkfi9wv



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ O33xc634nng9ulahovr8j33jopm5exps

و صحة و عافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:38 am

خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم




وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Jf9zp04qs2pmdrzkf8n0cxi613m293vh



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ M60qlo3x8cjv1gypviqy7xgeq9m8apon



الطريقة :



1- يوضع 2 كوب طحين في العجانة و البيكنج بودر و الملح و السمن النباتي
و يخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج و يعجن


ملحوظة : العجينة تكون شوية يابسة

2- تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة و تغطى

ملحوظة : ممكن حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر

3- تقطع إلى 8 قطع و تشكل كل قطعة على شكل كرة
و تترك على جنب حتى الإنتهاء من كل القطع

4- يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة

5- يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف
و بعد شوية يقلب حتى يتحمر من الناحيتين

6- يوزع عليه شوية جبن شيدر ثم شوية لحم مفروم مطبوخ ثم شوية جبن شيدر

7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر و يكون مستوي و يقلب على الناحية الأخرى
مع الضغط عليه للتأكد من إن الجبن ساح

8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع و يقدم دافئ مع كريمة حامضة
أو أي صوص مفضل


شوية أفكار من أم العلاء لشوية إستعمالات لخبز التورتيللا :

1- ممكن أن تحشى فيه الشاورما
2- الفاهيتا
3- ممكن أن يحشى جبن شيدر فقط و يحمر بطريقة منال
و ممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل الحار

4- عمل صواني الرقاق فيستعمل بدلا من الرقاق و خاصة في حالة عدم توفر الرقاق

5- طبق حلو سريع و سهل : يقطع الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير
ثم يطلع على الورق النشاف و يرش بالسكر و القرفة ..
يا سلام على طعمه و قرمشته وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Smile



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 8amixkbprsujznuzhgsv87v4h5r8ykjb



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Inmbutsr3nyav53t6rmd97fdg077xg1l


ألف صحة يا جماعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:41 am

عصافيرالجمبري أوالروبيان



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Rysemj0wv7lacuxfzyv564743qx1l4tj



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Alw7p41tdyhwt6bbgvkizbxcf2izp3vp




الطريقة :



1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ

2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح

3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي

4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح

5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار

6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية

ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس


7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان


8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور

9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح

10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط


تقدم مع العصافير


ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Kqjm9ftp90pzz1xa67nl9ioxekffo9jz


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Gliwadikmccfv6krpmn473rj4ll95ypq



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Gmvdi2a701nq43hjzi8rgeokmeek9ztu


و صحتين و عافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:45 am

مراوح البطاطس



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 4rp2jb0rjqgknsgzq5qmps2elw5hbtbk



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Qb4xz28q7qfyeber9kj2k8qce59ex6md



الطريقة :



1- تغسل البطاطس و تقطع إلى شرائح بأبعاد متساوية .. حوالي 2/1 سم ..
بدون فصلها من القاع

2- تخلط كل مكونات التتبيلة جيدا

3- تؤخذ البطاطس و توضع شوية تتبيلة بين كل شريحة و الثانية ..
ثم توزع التتبيلة على كل حبة البطاطس من الخارج

4- توضع البطاطس في صينية و تدخل الفرن على 200 لمدة حوالي 4/1 ساعة ..
ثم تخفض الحرارة إلى 160 أو 170 ..

و بعد نصف الوقت تغطى البطاطس تغطية خفيفة بورقة سيلفر



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Voo2rxpb2udh6nxc6eprtrgkkwdidf0y



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Ogisz7dz5xcc1cjc5m4zyc1i8kytyi6c

ألف صحة يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:47 am

خروف / قوزي مشوي- بالصور خطوة بخطوة

والمقادير خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture1-2



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture2-2



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture3



توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج

ويوضع البصل داخل الخروف



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture4



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture5



هذا الزيت


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture6


و هذا التمر هندي


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture7


و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture8


تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture9



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture10


ندخل الأفخاد داخل الخروف


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture11


ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture12


يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture13


يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture14



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture15



وهذا عند التقديم وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Smile


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture16


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Picture17


طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح

[b][size=21]ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف

مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة

و صحة و عافية للجميع
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
princess

princess


انثى
 الابْرَاج: القوس عدد الرسائل : 24
العمر : 26
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مبسوطه
الدولة : وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Female63
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
السٌّمعَة : 0

وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][   وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 12:48 am

مندي الدجاج بالخطوات



المقادير


2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -
نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق


تتبيلة الدجاج


1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت



وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 444



الطريقه


اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 48e


سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 39a



في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 708


ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح
والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 23b



صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Aaf



ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 2f2



غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 73d



ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه
و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 15c



رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 385



خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ 321



طريقة التقديم وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ Smile


وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][ C61

ألف صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benotat.forum-motion.com/forum.htm
 
وصفات منال العالم "16 وصفه من الكتاب الجديد 2008 " ][أرجو التثبيت][بالصور][
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات العرب  :: إهتمي بمنزلك :: منتدى المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: