nina
عدد الرسائل : 20 الدولة : تاريخ التسجيل : 27/07/2008 السٌّمعَة : 0
| موضوع: بسكويت بالشيكولاته و الكراميل الأحد أغسطس 10, 2008 2:05 pm | |
|
بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
المقادير الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح) الحشو 7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم
| |
|
ليدي عضوه مهمة
عدد الرسائل : 317 العمر : 27 الموقع : فلسطين العمل/الترفيه : رياضية\رسامة المزاج : طربان الدولة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: بسكويت بالشيكولاته و الكراميل الأحد أغسطس 10, 2008 5:50 pm | |
| | |
|
سارة-1994 عضوه مهمة
عدد الرسائل : 577 العمر : 30 الدولة : تاريخ التسجيل : 26/02/2008 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: بسكويت بالشيكولاته و الكراميل الأحد أغسطس 10, 2008 6:00 pm | |
| اممممممممممممممممممممممممم لذيذ و مشهي شكراااااااااا لك وساجرب هذه الوصفة | |
|
أمولة الاداره
عدد الرسائل : 1784 العمر : 29 الموقع : https://amoula.mam9.com العمل/الترفيه : طالبه المزاج : رايق الدولة : تاريخ التسجيل : 12/02/2008 السٌّمعَة : 1
| موضوع: رد: بسكويت بالشيكولاته و الكراميل الأحد أغسطس 10, 2008 6:00 pm | |
| | |
|